Preços salgados: COP30 tem espetinho a R$ 79 e coxinha a R$ 35. Veja lista
Belém – Enquanto líderes de mais de 100 países estavam reunidos na Cúpula do Clima, aberta nesta quinta-feira (6/11), para debater o futuro do planeta, o preço da alimentação está na iminência de causar um colapso econômico dos frequentadores do evento. Nos poucos locais abertos, viu-se comidas e bebidas a valores altos, e nem o cafezinho ou o chope escaparam.
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O Metrópoles mostrou os problemas de infraestrutura apresentados na Cúpula do Clima. Como é um evento que antecede a 30º Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas, a expectativa é que tudo esteja resolvido até a abertura da COP30, na próxima segunda-feira (10/11). Mas os preços, afirmaram os funcionários, não tendem a cair.
A reportagem flagrou, na área exclusiva para credenciados, de onde é difícil sair pela distância e também pela expectativa de estar perto dos locais onde estão as autoridades, um mero cafezinho saindo a R$ 18. Se quiser um pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate para adoçar a Cúpula do Clima, basta pagar mais R$ 40.
Se a preferência for por um salgado, não tem problema. A coxinha é comercializada a R$ 35, e o refrigerante para aliviar a máxima de 32º que marca Belém sai a R$ 25. Se você é fitness e prefere uma água para acompanhar, pagará os mesmos R$ 25. Mas a latinha de água não tem feito muito sucesso, pois a COP30 espalhou geladeiras pelo evento com latinhas gratuitas.
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Para o almoço, o bolso precisa estar forrado. Um prato com o peixe chamado “filhote”, popular no Pará, sai por R$ 69. Pode parecer “dentro do razoável”, mas trata-se apenas da carne empanada, sem grandes acompanhamentos.
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Almoço na COP30: Por R$ 130, você come um peixe empanado, uma farofa e um queijo om doce de leite
Augusto Tenório/Metrópoles
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, cujo pedaço é vendido a R$ 40 na COP30
Augusto Tenório/Metrópoles
Cardápio na COP30 em Belém
Augusto Tenório/Metrópoles
Cardápio na COP30 em Belém
Augusto Tenório/Metrópoles
Cardápio na COP30 em Belém
Augusto Tenório/Metrópoles
Cardápio na COP30 em Belém
Augusto Tenório/Metrópoles
O peixe é saboroso e bem preparado, de fato. Mas a “pegadinha” do preço está nos acompanhamentos, que vão por fora. Um caldo de feijão simples ou uma mera farofa pode encarecer o pescado em mais de R$ 35. A sobremesa sai amarga, chega a R$ 30 para quem pedir um pedacinho de queijo com doce de leite.
A alternativa pode ser um espetinho no restaurante ao lado. Um espetinho de alcatra à parrilha custa R$ 79. A versão “mais barata”, de linguiça toscana, sai por R$ 54. Um hamburguer de chedar e bacon, com 130g de carne, chega a bater R$ 79.
Se você é do chope na hora do almoço, ou quiser apenas uma cerveja para encerrar o longo dia, prepare-se que o preço desce quadrado na sua conta bancária. As opções giram em torno de R$ 30 o copo.

